분당서울대학교병원 박영호 교수

여러분, 반갑습니다! 오늘은 분당서울대학교병원의 박영호 교수님을 소개하는 시간을 갖겠습니다. 교수님의 전문성과 경력, 그리고 주요 업적을 바탕으로 환자분들께 유익한 정보를 전달해드리겠습니다. 박영호 교수님에 대해 자세히 살펴보겠습니다.

박영호 교수 프로필
박영호 교수
이름박영호
소속분당서울대학교병원
진료과신경과
진료분야기억 및 인지장애, 치매, 정상압수두증(* 만 18세 이상만 진료 가능)
학력서울대학교 대학원 의학과 박사
대표경력분당서울대학교병원 교수
링크프로필 : 출처 – 공식사이트

박영호 교수는 현재 분당서울대학교병원 신경과 교수로 재직중이다.


박영호 교수는 서울대학교 의과대학에서 학사, 의학과 석사 및 박사 학위를 취득하고, 현재 분당서울대학교병원 신경과 교수로 재직 중이다. 서울대학교병원에서 인턴과 신경과 전공의 과정을 마친 후, 분당서울대학교병원에서 신경과 전임의를 거쳐, 2013년부터 조교수, 2019년부터 부교수, 그리고 2024년부터 신경과 교수로 활동하고 있다.

박 교수는 치매 및 신경과학 분야의 전문가로서, 2022년 대한치매학회 교육이사로 활동하며 치매 치료와 연구에 기여하고 있다. 풍부한 임상 경험과 학문적 성과를 바탕으로 환자들의 건강 증진을 위해 노력하고 있으며, 신경과학 분야의 권위자로서 학계에서도 중요한 역할을 담당하고 있다.


오전진료진료
오후진료진료
자세한 내용은 공식 홈페이지에서 확인하시길 바랍니다.


직위
  • 분당서울대학교병원 교수
학력
  • 2004 서울대학교 의과대학 학사
  • 2012 서울대학교 대학원 의학과 석사
  • 2016 서울대학교 대학원 의학과 박사
경력
  • 2007 – 2008 서울대학교병원 인턴
  • 2008 – 2012 서울대학교병원 신경과 전공의
  • 2012 – 2013 분당서울대학교병원 신경과 전임의
  • 2013 – 2019 분당서울대학교병원 신경과 조교수
  • 2019 – 2024 분당서울대학교병원 신경과 부교수
  • 2024 – 현재 분당서울대학교병원 신경과 교수
활동
  • 2022 대한치매학회 교육이사

이 외에도 다양한 연구를 진행하고 있으며, 이를 통해 의료 기술 발전에 기여하고 있다.


뇌를 지키는 치매 예방 음식! “빵”이랑 “고기”는 먹으면 안 된다? 치매 식단에 대한 오해와 진실 대공개 🔍|분당서울대병원 신경과 박영호 교수님

  1. 📺 영상 [5분 의사수첩] 치매와 알츠하이머병은 다르다?
  2. 📺 영상 식사 후 ‘이것’ 챙겨 먹으면 치매 얼씬도 못한다!? [유사의학 vs 분당서울대병원]
  3. 📰 언론 “혈액 검사로 치매 징조 찾아내기”
  4. 📰 언론 ‘치매 유전자’ 있다고 활동 중단한 할리우드 배우… 위험성은? [헬스컷]
  5. 📰 언론 알츠하이머병, 파킨슨병으로도 오인할 수도 있는 정상압 수두증 – 걸음걸이를 살펴보세요
  6. 📰 언론 분당서울대병원 뇌신경센터 – 국내 최초에서 세계 최고로 선구자의 길을 가다
  7. 📰 언론 [생생 건강정보] 韓 사망원인 7위 ‘알츠하이머’…규칙적 운동이 ‘예방약’
  8. 📰 언론 [자가진단 시리즈] 갑자기 걸음걸이 바뀐 부모님 … ‘정상압 수두증’위험신호
  9. 📰 언론 알츠하이머병 정복을 위한 발걸음 – 신경과 박영호 교수 인터뷰
  10. 📰 언론 치매를 예방하는 영양제는 없다? – 치매와 알츠하이머병의 차이점 (영상

이 글은 다양한 의료 전문가들의 의견과 추천을 바탕으로 작성되었습니다. 질병으로 인해 힘든 시간을 보내고 계신 환자분들과 보호자분들께 조금이라도 도움이 되고자 하는 마음으로 작성하였습니다. 궁금한 점이나 문의 사항이 있으시면 언제든지 댓글이나 이메일로 연락해 주시면 신속하게 답변드리겠습니다. 또한, 추가로 알고 싶은 내용이 있으시면 댓글로 남겨주시면 확인 후 빠르게 업데이트하겠습니다. 여러분의 건강과 행복을 기원합니다.😊

아래 댓글창을 통해

정보를 교류하고

좋은 제보 부탁드립니다.

익명으로 작성 가능합니다!

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

📧관련 문의 : assacharming@gmail.com.

오늘도 이 글을 읽어주신 모든분들께
감사합니다. 사랑합니다. 축복합니다.

Leave a Comment